venerdì 17 agosto 2012

just a little bit of sunshine

Qualche cheesecake io in vita mia l'ho fatto....come dimenticare quella bomba al mascarpone e cioccolato ?
peró vi giuro perfetto come questo mai ....ecco si da  ieri posso dire di aver realizzato  quello che per me esteticamente  e anche di gusto, al momento, è il  cheesecake perfetto . D'estate  peró la cioccolata è meglio lasciarla perdere, ammenochè non vi dilettiate in una bella mousse o un sufflé glacé .
Io adoro la frutta tropicale e dovendo preparare il dolce per il pranzo di eri ho pensato a qualcosa  che facesse venire in mente il sole e le spiagge....
Che ne dite di una bella Pina  colada ? si un Pina  Colada cheesecake ...
mi sono aiutata con una ricetta trovata su coquinaria, ma un pò per materie prime un pò per altre necessità ho dovuto modificarla. 
Ecco la mia versione per uno stampo da 26 cm.




250gr di biscotti secchi tipo oro saiwa 
140 gr di burro fuso 
4uova
200 gr di panna acida ( se non la trovate già  fatta, fate come me per la Old fashioned )
500 gr di philadelphia classico in vaschetta
250gr di ricotta santa Lucia  galbani 
6 cucchiai  di latte di cocco ( per  farlo io ho messo  del cocco rapé  in una ciotola e ho  coperto con del latte. ho lasciato in ammollo mezza giornata.)
3 lattine di ananas a pezzi della conad,si  trova in vendita la confezione di tre lattine da 220 gr ognuna .
6 cucchiai di amido di mais 
1 fiala aroma rhum della pane angeli 
i semi di mezza bacca di vaniglia

io ho fatto tutto nel mixer, non mi andava di sporcare ....
tritate i biscotti come una farina e aggiungete il burro fuso. mescolate. ricoprite con questo composto il fondo di uno stampo a cerniera antiaderente  e coperto con carta forno.
disponete i biscotti in modo uniforme e fateli risalire anche lungo il bordo dello stampo per creare un contenitore...aiutatevi con il cucchiaio magari. riponete in frigo per 10 minuti.
pulite  il mixer e dentro inserite i formaggi con 120 gr di zucchero ,lavorate, aggiungete uova, vaniglia, il cocco, la panna acida e alla fone l'ananas che avrete scolato, tagliato a pezzetti e strizzato del liquido in eccesso. stemperare  l'amido con 3 /4 cucchiai del succo d'ananas e unite.
Mescolate ancora al fine di ottenere un composto liscio e omogeneo.
versate nel guscio di biscotti  e fate cuocete statico per 1 ora e  abbondante . il cheesecake  non deve essere brunito e non deve creparsi, deve solo essere sodo e compatto al tatto.



sopra ho guarnito con una salsa fatta ad occhio  con il succo dell'  ananas  che avevo  tenuto ,un pó di cocco rapé  una noce di burro, un cucchiaio di zucchero  di canna, un goccio di rhum , il tutto cotto e ridotto in padella .
attenzione versate la salsa tiepida sul cheesecake  dopo che lo avreye fatto freddare e riposare in frogo almeno mezza giornata .decorate con cubetti d'ananas al centro...


Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso "I Love  cheesecake" 

5 commenti:

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Perfetta anche questa, inserita, grazie ed in bocca al lupo!
Vale

Stefania ha detto...

Grazie a te Vale:-)

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

ciao Stef, passa da me c'è una sorpresa per te!

Anna cazzaniga ha detto...

Complimenti !!! buonissimo e vittoria meritata !!

Stefania ha detto...

Grazie grazie e ancora mille volte grazie:-)